Среда
26.07.17
04:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Вязание
Главная Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Плейер

Категории раздела
Топ [0]
Юбка [1]
Туника [1]
Свитер [0]
Пуловер [2]
Шапочка [1]
Шарф [1]
Митенки [1]
Кардиган [1]
Жилет [1]

.

.

Облако тэгов

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Фуксия – мечта, вожделение и реальность
20:57
Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Фуксия – мечта, вожделение и реальность

 

Фуксия всегда была, есть и будет одним из любимых растений многих садоводов-любителей. Происходящая из высокогорий Южной Америки, она идеальна для обустройства горшечного сада на летней террасе. В легкой тени, на террасе, в течение всего лета фуксия будет радовать Вас своим изумительно красивым цветением и яркими красками. В саду редко увидишь южноамериканскую красавицу, и причиной этому является ее слабая зимостойкость. При благоприятных условиях, как, например, в винодельческих регионах или же в условиях атлантического климата, фуксии вырастают пышными кустами, образуя настоящие живые изгороди. Здесь речь идет преимущественно о фуксии магелланской.

Фраза «Фуксии в саду» звучит для нас непривычно. Ведь для нас фуксия была и остается комнатным растением. А между тем, в тенистых садах и на террасах зарубежных садоводов-любителей цветущая балерина, как ее называют за изящный цветочный наряд, занимает далеко не последнее место.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Не зимостойкие фуксии являются полноценными спутниками травянистых многолетников. С одной лишь разницей в том, что они растут в контейнерах и в начале октября исчезают с клумб и террас. Но с июня по сентябрь кадочные фуксии наполняют яркими и живыми красками тенистые и полутенистые уголки садов.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Нежный, ажурный, раскидистый габитус фуксий, отлично сочетается с травянистыми многолетниками. Разнообразны и формы роста фуксий: ампельные фуксии со свисающими побегами в подвесных корзинах, низкорослые в форме полушария, крупные кустарники и даже яркие штамбовые деревца в больших контейнерах. Поэтому они могут фигурировать как на переднем плане, создавая границу клумбы, так и на заднем, играя роль цветущих кулис. При правильном уходе фуксии цветут непрерывно с июня и до самой осени. Так, один и тот же сорт цветущей балерины может сопровождать вначале астильбу, затем роджерсию, а в сентябре – поздно цветущий аконит.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность      Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Цветки фуксий поражают многообразием всевозможных расцветок, спектр которых насыщенно многообразен: от оранжево-красного, розового, алого и до пурпурно-синего. Балансирующим эффектом обладает белая фуксия. Но таких сортов совсем немного. Самые неожиданные контрасты создают двухцветные фуксии.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Интересны сорта фуксий с пестрой листвой. Листья таких сортов, как ‘Tom West’, ‘Corallina’ и F. regia ‘Variegata’ в большей или меньшей степени раскрашены в белые полосы, ампельный сорт ‘Autumnale’ обладает трехцветной листвой с медно-красным оттенком. Своей золотисто-зеленой листвой осветляют темные уголки сада или террасы фуксии ‘Jezet Gold’ и ‘Golden Tiara’.

 


Фуксия – мечта, вожделение и реальностьФуксия – мечта, вожделение и реальность
Tom West utumnale

 

Все фуксии растут очень быстро, за сезон их тонкие от природы побеги вырастают на 20-30 см, образуя густую, свисающую крону. Форму фуксии Вам придется придать самостоятельно, иначе она будет расти в разные стороны. Если наиболее распространенную кустовую фуксию пустить по шпалере из бамбука, то она начнет расти вверх, а цвести будет еще обильнее. Такой куст, усыпанный свисающими цветущими фонариками и бутонами, украсит как тенистый уголок сада, террасу, так и вход в дом.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность      Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Фуксия на шпалере

Шпалера – это простая конструкция из бамбуковых палочек. В горшок с фуксией воткните в форме веера 3-4 бамбуковые палочки длиной около метра. Чтобы их концы не сгнили, обработайте их противогрибковым средством для ухода за срезами растений (например, садовой замазкой Lac Balsam). Затем с помощью проволоки прикрепите к ним в горизонтальном положении 2 бамбуковые палочки. Получилась решетчатая конструкция.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Гибкие, длинные побеги фуксии осторожно обвейте вокруг этих бамбуковых палочек. К каждой вертикальной палочке прикрепите несколько побегов. Обратите внимание на то, чтобы материал, с помощью которого будут фиксироваться побеги, не затягивал и не резал растение.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Чтобы куст хорошо ветвился, каждые четыре недели обрезайте кончики побегов. Удаляйте неудачно расположенные и перекрещивающиеся ветки. Постоянно прикрепляя к шпалере отросшие ветки, Вы заложите основу для вертикальной, симметричной и обильно цветущей кроны.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Уже через три года шпалера полностью обрастет растением, образуя такой себе огромный цветущий шар с танцующими колокольчиками. Чтобы сохранить форму фуксии, необходимо регулярно, каждые 4-6 недель, подрезать кончики ее побегов. Главное, чтобы Ваша фуксия не была подвержена воздействию прямых солнечных лучей. Помните так же, что фуксии не отказывают себе и в удовольствии «полакомится». Они предпочитают питательную рыхлую почву, а в летний период регулярный полив. Ну а если каждые две недели в воду для полива Вы будет добавлять удобрения для цветущих растений, то цветущая балерина отблагодарит Вас обильным цветением в течение всего лета. Во время отдыха на летней террасе, или в уютном тенистом уголке сада ее очаровательный шарм обязательно подарит Вам позитивное настроение, а романтическому вечеру придаст нотки волшебства и оригинальности.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Некоторые сорта фуксий, придающих шарм Вашему летнему саду

 

Фуксия – мечта, вожделение и реальность Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Густой, хорошо разветвленный куст фуксии сорта «Adalbert Bogner» обладает темно-зеленой листвой и большими махровыми цветками. Чашелистики пурпурно-красные, юбочка пурпурно-бордовая. Кустистую фуксию можно сформировать в форме ампельного куста, особенно, в форме штамба. Пряморастущая фуксия «Amara» с крупными, махровыми цветами. Чашелистики лилово-красные, юбочка – светло-лилово-пурпурная. Цветет обильно.
Фуксия – мечта, вожделение и реальность Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Очаровательная и нежная фуксия «Gigis Montserrat» поражает своими большими, сенсационно-красивыми махровыми цветами розового цвета. Она быстро разрастается и легко размножается. Великолепно смотрится в качестве штамбовой или ампельной культуры. Удивительно красивый пряморастущий куст фуксии «Hubert Glombitza» с темно-зелеными зубчатыми листьями и крупными махровыми цветами, выделяющимися короткими ярко-красными чашелистиками и темно-фиолетовой густомахровой юбкой.
Фуксия – мечта, вожделение и реальность Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Выносливая ампельная фуксия «Zuckerschnute» зацветает рано и очень обильно крупными полумахровыми цветами. Широкие, бело-розовые чашелистики с зеленоватыми кончиками. Юбочка белая с розовым оттенком. Фуксия «Erki» обогащает ассортимент белых махровых фуксий. Полуампельная форма куста, зеленые листья вместе с яркими кремово-белыми цветами создают полную гармонию.

http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7707/  

Перевод: Леся Васько
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад 


Просмотров: 548 | Добавил: LNK | Теги: Фуксия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
TWITTER

.

Закладки

...
Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и желаете, чтобы ссылка на него была удалена, пожалуйста, пришлите нам запрос на удаление.

Калькулятор


Вязание (каталог) © 2017