Наш организм очень чувствителен к изменениям погоды. И зачастую
вместе с холодным осенним ненастьем, дождями и сыростью приходит
внезапный и нежеланный гость — простуда. Лечиться или не лечиться — дело
Ваше. А я болеть? Не хочу! Осенью, в период простуд, пользуюсь своими
проверенными рецептами.
B сезон эпидемий два-три дня посвящаю корню аира.
Небольшой кусочек рассасываю не меньше 15 мин., потом медленно
разжёвываю и не спеша съедаю. Всё это — за полчаса-час до еды. Аир —
штука жгучая, в которой много фитонцидов, которые и убивают микробы.
Стоит он немного, есть почти в каждой аптеке — не лекарство, а красота
просто!
А ещё, раз уж вы всё равно идёте в аптеку, купите там коричный шиповник
(шиповник майский). Заварите его в термосе и возьмите с собой на
работу, заменив им полуденный кофе. Отвар не только защитит от инфекций,
но и иммунитет укрепит.
Ну и напоследок рецепт лукового вина
от простуды: 100-150 г. лука мелко нарезаем, кладём в литровую банку
добавляем 100 г мёда (в идеале — цветочный) и заливаем доверху хорошим
виноградным (можно домашним) вином. Настаиваем две недели, потом
процеживаем. Пить настойку надо каждый день по 3-4 ст.л.
Такое вино защищает от вирусов, действует как мочегонное, повышает
секрецию желкдочно-кишечного тракта и убивает бактерии. И нет, изо рта
после него не пахнет.
источник: копилка семейных советов №18(67) октябрь 2011